快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 重要会议
树立绿色发展意识保护秦岭生态环境
发布时间:2018-05-21 08:31  来源:宝鸡市人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

5月17日下午,市秦岭生态环境保护委员会召开第一次全体会议,安排部署秦岭生态环境保护工作。市长惠进才强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护的重要指示批示精神,牢固树立绿色发展意识和生态底线意识,进一步增强责任感和使命感,切实保护好秦岭生态环境和青山绿水。

秦岭是我国南北气候分界线,也是我市的天然生态屏障。加强秦岭生态环境保护,对于落实“绿水青山就是金山银山”理念,推进我市生态文明建设,实现经济与社会可持续发展具有十分重要的意义。惠进才指出,良好的生态环境是宝鸡的一张靓丽名片。各级各有关部门要对标中省关于秦岭生态保护的工作要求,主动担当,勇于作为,严格责任落实、严格规划执行、严格划定红线、严格网格管理、严格问题整改、严格责任追究,不断提高我市秦岭生态环境保护水平,为促进经济发展、增进群众福祉、加快“四城”建设作出新的贡献。

市委常委、常务副市长马赟主持会议,副市长武军安排秦岭地区环境执法检查整改工作。市发改委、市环保局、市国土局、宝鸡高新区管委会、渭滨区、陈仓区、岐山县、眉县、大奖唯一官方网站 、太白县分别作了工作汇报。

[网络编辑:邢培茹]