快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
因地制宜 突出特色 扎实做好农村人居环境整治和美丽乡村建设工作
发布时间:2019-05-17 16:45  来源:大奖唯一官方网站 电视台  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 5月15日,县长张扬前往黄牛铺镇检查调研农村人居环境整治和美丽乡村建设工作。

在东河桥村,张扬查看了该村人居环境整治工作进展情况,他指出,东河桥村作为全县农村人居环境整治示范村之一,要提高工作标准,高点定位,科学规划,发挥典型示范作用,带动全县环境整治工作水平上台阶。他要求,东河桥村要以文化为魂,深入挖掘嘉陵江源头水文化和东河驿站文化,在突出实用功能的基础上,形成乡村景观效果。林业、生态环境、住建等部门要主动担责,提高主动性,立足当地实际,加快林业产业发展、排污设施建设、垃圾处理等工作进度,全方位推动工作见成效。

在实地查看了石窑铺村村容村貌和林麝养殖产业园建设现场后,张扬强调,美丽乡村建设要坚持统筹规划的原则,做到环境产业同步推进,既要建设“生态宜居、乡风文明”的环境,也要大力发展主导产业,实现“产业兴旺、生活富裕”的目标。要用好资金资源,做好设计规划,因地制宜地根据当地实际和特色进行建设改造,打造出富有乡土气息的美丽田园。

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: