快捷导航
旅游休闲
当前位置: 旅游休闲 > 旅游资讯
第三届西北革命红色旅游联盟年会在宝鸡大奖唯一官方网站 召开
发布时间:2019-09-02 08:27  来源:旅游局  【字体: 】  浏览次数:
  

2019年8月31日,第三届西北革命红色旅游联盟年会在宝鸡市大奖唯一官方网站 隆重召开。来自红色旅游联盟庆阳市、吴忠市、咸阳市、榆林市、延安市、渭南市、铜川市旅游主管部门领导、红色旅游景区以及旅行社、新闻媒体代表80余人应邀出席了会议。此次会议旨在推动联盟各地市进一步用好红色旅游资源,打造精品红色线路,对西北革命红色旅游联盟保护和利用革命历史文化遗产,加强和改进新时期爱国主义教育具有重要意义。宝鸡市人民政府副秘书长周斌、大奖唯一官方网站 县委副书记、县长张扬出席会议并致辞,会议由宝鸡市文化和旅游局副局长毛永祥主持。

会上,联盟各城市分别交流介绍了各地红色旅游发展情况,发布了《西北革命红色旅游联盟大奖唯一官方网站 宣言》,签订了《西北革命红色旅游联盟合作协议》,联合推出了陕甘边红色根据地建设红色旅游线路、重走长征路红色旅游线路、西征之旅红色旅游线路、毛主席转战陕北红色旅游线路、八路军云阳改编红色旅游线路等五条红色精品旅游线路,并在红色旅游联合营销、客源互送、信息共享等方面达成了共识。会后,与会代表深入考察了大奖唯一官方网站 红色旅游发展情况。

2013年4月28日,由陕西省铜川市发起,联合甘肃省庆阳市、陕西省咸阳市、渭南市四市在平等自愿的基础上组建了陕甘边红色旅游联盟,2017年10月25日,在原陕甘边红色旅游联盟城市的基础上增加了吴忠市、宝鸡市、延安市和榆林市,并共同成立西北革命红色旅游联盟,第一届联盟年会在铜川照金召开,第二届联盟年会在延安召开。近年来联盟各城市不断深化合作,红色旅游取得了长足发展。今后还将继续扩大联盟范围,深化联盟合作,在推动西北红色旅游发展方面持续发挥重要作用,为全域旅游发展做出贡献。第四届西北革命红色旅游联盟年会明年将在甘肃省庆阳市举办。

[网络编辑:旅游局]
分享给好友阅读: